冬日暖阳
来源:本站  时间:2016-11-15  点击量:   
【字体:

北方的冬天从来都是直来直往、不留情面的,刺骨的寒风让人却步,干冷的空气则令人心情低落;手机中不停传来暴雪、霜降黄色预警,小区的道路也几乎不见行人,出门更是需要一件又一件地添置衣裳,远方的山顶似乎还残留积雪。但位于呼和浩特的张呼项目,却俨然一副热火朝天的景象。

无论清晨的被窝多么暖和,我们都会在早晨七点半之前来到办公室,开始汇报一整天的工作计划。一日之计在于晨,每天做好计划,才能保证自己在紧张的工作时间内有条不紊地工作。我们张呼项目财务部一共三个人,师傅王部长(王文丹)、出纳兰姐(刘毅兰)和我(熊泽)。项目大干时期,我们每天都有做不完的事,加班到深夜也属常态。但我们三人相互配合协作,总能让我在这个寒冷的冬季感受到阵阵暖意。

碰巧这一天(即今天)是师傅的生日,兰姐提前给部长预定了生日蛋糕,小小的办公室充满了温暖的气息。忙完了一整天的工作,我们聚在一起聊天吃蛋糕,师傅和兰姐讲诉他们过去的工作经历,聊一些生活趣事,大家都彼此开开玩笑,聊聊工作,甚是惬意。

这瞬间我突然就感到好幸运能够在电务公司工作,能够分到张呼项目,能够有业务能力这么强的师傅带着我学习,能够与这么和善积极的同事一起共事,能让我平日繁重的工作中依然保持对生活积极乐观的态度,仍然抱有一个勤奋好学的心态去面对工作中的难题。我想到,平日里,每当工作疲惫时,师傅总会给我们带些水果帮我们缓解工作疲劳,每当加班到很晚,总有兰姐的小零食给我们填肚子,面对工作中的各种问题,他们总能够不厌其烦地给我解答,一遍又一遍地手把手教我操作。当生活中有些事情令我沮丧、情绪低落时,他们也总会以过来人的身份给我最好的建议。作为才工作几个月、资历最浅的新学员,我很感恩一直被前辈们这样照顾着,我也想好好充实自己,让自己变得更强大,才能以更好的自己去回馈大家。

夜深人静,窗外寒风呼啸,而我们张呼项目部依然灯火通明,财务部办公室内,大家仍在一丝不苟地工作。面对巨大工作量的挑战,我们财务部从来都是合理分工,配合默契,无论有多少困难,我们都发挥主观能动性,争取做到最好,为项目的正常运转发挥出财务的作用。

窗外越来越冷,办公室里大家却都热情不减。我想在这一天即将结束之际,写一点文字祝我师傅生日快乐,也感谢师傅和出纳兰姐对我一直的照顾,他们就像这个寒冬最温暖的阳光,让我看到自己努力与前进的方向。同时面对气候恶劣、工期紧张等严峻的考验,我也相信,领导们和同事们的努力会是这个冬日最温暖的阳光,会指引我们克服重重困难,带领我们走进来年温暖的春天!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统