昆明北扩容改造工程顺利完工
作者:姜秦琅  时间:2019-12-25  点击量:   
【字体:

本站云南昆明讯:12月10日01时00分,昆明轨道交通五号线工程B1标昆明北主变电站扩容改造工程最后一台设备即将投产送电,随着昆明地铁运营有限公司控制中心电力调度的命令下达,主控室的氛围瞬间变的凝重,所有参与人员坚守岗位,严阵以待,聚精会神期待着十分熟悉又满含激动的一声巨响,“砰”,断路器合闸成功。大家紧绷的面容骤然喜笑颜开,主控室闹热非凡!

昆明北主变电站扩容改造工程属于既有线施工,时间紧、任务重、风险高,更关系着4号线的调试用电。项目部接到任务后,高效统筹,精心准备,迅速开展现场调查、设计对接、方案编制、设备招标、资源组织等工作,对现场多看一眼,对方案审细一点,对风险看全一点,多次在会议室集思推演,圆满完成了施工任务。

量身定做施工计划,避免延点、砸点。由于改造施工都是天窗点,为了保证进度,避免延点、砸点等情况,项目部将施工工序进行拆分,将作业时间按照30分钟进行分段,做到时间与任务对应。建立日例会沟通机制,整理当日完成情况及次日计划,及时调整纠偏。

重构施工部署,打赢时间攻坚战。由于电力部门天窗点的骤然压缩,昆明北的2号主变压器更换时间由最初的20天压缩为7天,关门节点已经锁定,攻坚号角已经吹响,没有退路。这次投产送电任务,也时刻牵动着各方的心力,备受关注。面对挑战,项目部组织精干力量重构施工部署,破常规、突常理、创方法、加资源、拼血性,啃下了这块先苦后甜的硬骨头,兑现了承诺。

在总包部、运营公司等多方的大力支持下,从开始进场改造施工至2号主变压器如期投产,历时三个月,“十一局电务人”始终坚持初心不忘,使命在肩,努力为“美丽春城、幸福昆明”建设做贡献、树丰碑。




昆明北扩容改造工程顺利完工

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统